O PAPELÃO

“Os Protervos da Assembleia”

Triste Casa da Democracia

Que não sabe como pôr mão

Aos vis caminhos da Anarquia

E à ignóbil figura do “Papelão” …

As palavras são aquilo que são:

Se malquistas, elas vão no vento,

Mas, absurdas, são armas na mão

Que levam à dor e ao tormento.

O “Papelão” tem aquilo que tem

E nem sempre o tem na hora certa,

Mas é desonra prás pessoas de bem

E, prá Democracia, é um alerta…

Os seus agentes – ditos Protervos! –

(Pensam que têm o Rei na barriga!!!)

Colocam em franja todos os nervos…

A ingénua justiça, essa, que o diga!

Se esta – com´ lhe compete – não actuar,

Todo o “Papelão” tende a continuar!

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/04/2023
Reeditado em 27/04/2023
Código do texto: T7774370
Classificação de conteúdo: seguro