Pipas rasgadas
“Quando partimos no verdor dos anos,”
cheios de gáudio, a rabiscar destinos,
tudo se veste de sinais divinos
e nem sentimos os ardis insanos
do tempo a devorar cotidianos
e destemidos fitos de meninos...
E vão dormindo os sonhos matutinos
e a noite vai abrindo os negros panos...
Rasga-se a seda das risonhas pipas,
murcham as flores, sensuais tulipas
e resta apenas a amplidão lilás
que o fardo da existência evidencia:
seguem, à frente, a dor e a desvalia
“e as esperanças vão ficando atrás.”
Os versos 1 e 14 são de Padre Antônio Thomaz em "Contraste"
Foto: Canva
Do amigo Jacó Filho:
RASTROS POÉTICOS
Quando rastros são moldados em arte,
E aos teus ouvidos, os anjos ditam,
Pra dor e beleza serem contrastes,
Nas emoções que geram tua escrita,
Com o tempo em fatias,
Retratadas em poesia,
São vidas em cada parte,
Onde os poetas cogitam,
Quando rastros são moldados em arte,
E aos teus ouvidos, os anjos ditam...