Um pedacinho do céu (Menção a Waldyr Azevedo)
Um pedaço do céu, um pedacinho,
Que encobre o céu do meu jardim,
Parece que foi feito só pra mim,
Quando colho meus versos no caminho.
Cada verso, uma rosa, um jasmim...
Um brinco-de-princesa, uma bonina...
Um jardim que me caiba na retina,
Que não tenha começo e nem fim.
O pedaço do céu mais cobiçado,
Que não tenha castigo, nem pecado...
E que tenha uma lua só pra mim.
E que a lua jamais seja minguante,
E que a dor seja algo tão distante,
Que jamais ouça o som do bandolim.