Luiz Vaz, Chico zás...
Luís Vaz de Camões, o lusitano
Que escreveu "Lusíadas" e "Rimas"...
E tantas, tantas outras obras primas,
Brindou Chico Buarque, este ano.
Francisco, de avô pernambucano,
Embora de Holanda, um carioca,
Fez desaguar no Tejo, em pororoca,
O rio Amazonas. Por engano?
Não! Não foi por egano, com certeza!
É que, na poesia, a correnteza
Desliza em poroca para o mar.
O mar, que espuma sal e poesia,
E que Camões, em sua travessia,
Deixou o coração nalgum lugar.