PALAVRAS AO VENTO
Para quem a escuta, a natureza é falante.
[Gaston Bachelard]
Quem planta vento colhe tempestade
Profetiza um adágio dos antigos,
Mas deito cá por terra tal verdade
E demonstrar vou tudo o que lhes digo:
Pois que nele há um fim de Divindade
E nem sempre é flagelo nem perigo,
Bons ares também portam novidades
Vocês bem sabem, ó meus bons amigos!
No vento recolhi cada palavra
Que a Glória lançou para o meu soneto,
Afastei tudo o que seca e azinhavra
Meu versar fora de época, obsoleto.
Porque sei que de sua divina lavra
Brotou em mim estes versos que cometo.