Viver, bem viver!
Soneto
No olhar retrospectivo, quanta inspiração!
A alma nostálgica, dolorida: saudade!
Nos astros e constelações: “claridade”!
O dom da vida, ônus e bônus: comoção!
Vezes alegrias, agradáveis momentos,
Choro ou prantos, nos versos escritos,
Compungido peito, àqueles dias aflitos,
Versos livres, superem tantos lamentos!
A arte de bem viver, minha musa!
Não adianta, enorme alegria profusa!
Inveja e conspiração, ceder ao louvor.
A viagem, em ritmo poético, minha sina,
No contexto solidário: quanto fascínio!
A vida com ardor, no mais vigoroso amor!
Pe. Geovane Saraiva Lavrove