EPITÁFIO
Tentou abraçar o mundo e nas mãos sustê-las...
Alessa B.
Senhor, que dom me deste assim... tão adverso,
Que nesta alma não pude segurar?
Em mil tramas vesti os meus parcos versos,
Retalhos de mim ainda a desvendar?
De mim, meus Eus em letras tão diversos,
Aqui nos Céus, a lira vem tocar
E se existir um dia algum regresso,
Quero outra vez a Musa versejar!
Que em próxima existência mais ditosa
Meus versos possam ter seu galardão
Ornados na cor das mais belas rosas
Assim... na formosura do botão!
E nessa verve plena e caudalosa
Se espalhem eles pela imensidão!