SONETO – Um amor perpétuo - 21.04.2023 (PRL)

 

 

SONETO – Um amor perpétuo - 21.04.2023 (PRL)

 

 

Quanto mais forem lidos meus escritos,

Renova e cresce a minha desventura,

O mundo fica crente dos meus gritos,

Que os levarei, decerto, à sepultura....

 

Amar sem ser amado não perdura,

Porque se ferra ao peito esse dilema,

A sucumbir, repleto, de amargura,

A dor que agora sinto sem blasfema...

 

E me pergunto: Se inda devo amar,

Ou me deixar levar pelos instintos,

E me esquecer da minha doce amada?

 

Porque sem ela a vida fica aguada,

O meu juízo cheio em labirintos,

Mas com saudade plena em nosso lar.

 

Ou

 

E me pergunto: devo ainda amar,

Ou me deixar à vida em bel prazer?

Mas sem perder a força da vontade...

 

Porquanto viva, traz a claridade,

Que nalgum dia possa renascer,

E algum milagre a faça retornar.

 

SilvaGusmão

 

Lá se foram oito meses.

ansilgus
Enviado por ansilgus em 24/04/2023
Reeditado em 24/04/2023
Código do texto: T7771526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.