DIA DA TERRA...
Ó Terra mãe... Mãe Terra, dos originais
Povos... Que alimenta em teu seio santo
Teu céu azul em paz, aos olhos, acalanto
Tua chuva vem lavar os prantos dos mortais...
Sementes no teu seio pedem aos povos paz
E livre os passarinhos cantam lindo canto
E assim por todo canto do teu verde manto
Produz um puro ar às vidas naturais...
Ó seres presos!... Neste corpo... A dor lapida
Um diamante bruto pra brilhar na vida
Erguendo mãos pro céu, pisando a Terra amada...
Deixem de lado as guerras, primavera implora
Quer enfeitar de flores todo sonho agora
De cada vida humana na infinita estrada...
Autor: André Luiz Pinheiro
22/04/2023