Amor profundo e partido
Oh, minha amada! Minha paixão ardente,
Que em meu coração deixaste a tua marca!
Teu olhar fulgurante é a nascente florescente
Que conduz minhas lágrimas em tua barca.
Teu rosto é um poema sem mácula e defeitos,
Que ao vento sedutor dança em movimento,
E os teus lábios de rubis são tão perfeitos:
Teu doce corpo é minha paz e meu tormento.
Oh, como é doce o teu perfume de flores
Que embriaga o meu ser com tanto ardor,
E o teu sorriso (tão puro e encantador)
É como um raio de sol em meus temores.
Todavia, tua beleza é tão breve quanto a vida,
E tua partida, querida, é minha sofrida ferida.
(Dedico este poema ao amor da minha existência: a VIDA.)