Canarinho

Ali é o fim da alma sem luz

Que não pode olhar o Céu,

Que vive em um corpo infiel,

Que não faz sinal da cruz.

Mais de cem dias sem orar,

Frágeis joelhos estão os vossos!

Não suportam se dobrar,

Faltam-lhes carnes nos ossos.

É mais que o fim, um começo

A encher de arrepios as peles

Desses que fizeram eles.

Agora, eu que não mereço,

Ouso-me bradar o grito

De blusa amarela: é o mito!

Poeta Cardoso
Enviado por Poeta Cardoso em 21/04/2023
Reeditado em 24/02/2024
Código do texto: T7769559
Classificação de conteúdo: seguro