OS AREAIS DO RIO DOCE

OS AREAIS DO RIO DOCE

Aparecem ilhotas d’areia clara

Pelo meio do rio quando é seca

E o sol, como se diz na fala jeca,

Esturricava o chão da coivara.

Lá da estrada de ferro as avistara

Chamando a meninada mais sapeca

A pular n’água feito perereca,

N’um recreio sem cuidados e sem vara…

“Aproveita teu dia!” — pareciam

Dizer esses areais que apareciam

Repletos de crianças e mulheres.

No desejo de praias fluviais

— Que hoje estão e amanhã não estão mais… —

Há todo o Paraíso e seus prazeres.

Naque - 22 07 2015