TIRADENTES...
Se Tira(dentes)... Põe-se a dentadura
Melhor é a liberdade pra sorrir
Do que pisoteado à ditadura...
Ao celebrar por hoje o ir e vir...
É forte a dor na triste semeadura
Carpir ao chão, lutar para existir...
Saber, mas da semente a flor futura
Será o pão e o fruto ao porvir...
Vamos pensar, se houve o inconfidente
Houve também coragem consciente
Nas terras do Brasil tupiniquim...
São os heróis que deram suas vidas
Pra ter independências resolvidas
Pra que o país chegasse aqui... Enfim!...
Autor: André Luiz Pinheiro
21/04/2023