VIDA DE POETA
Poeta é um sonhador, sonha acordado.
De manhã, à tarde, ao anoitecer,
Chega a ver o que ninguém pode ver,
Na sua visão de apaixonado.
Um poeta, um olhar esgazeado,
Perdido em devaneios, pode crer,
São sinais de um poema a nascer,
Já vem com destinatário marcado.
Quanto mais seu sonho se faz distante,
Mais o poeta insiste, segue adiante,
E a poesia brota inesgotável.
Tal como um olho d’água borbulhante,
É o peito do poeta em sua lida:
Amar e só amar, por toda vida.