SANTO ENGENHO
Os rastros na alvorada, acolhedores,
abraçam-me a retina docemente,
na festa matutina que, envolvente,
começa, engalanada pelas cores.
A música Divina está presente
no som da passarada e seus tenores
celebram a jornada, encantadores,
riscando a azul cortina, logo à frente.
Sorvendo, de vergéis, o nobre aroma,
de mágicos pincéis, a luz que assoma
e o prazeroso canto, agora venho
dizer que a vastidão do Elã Sagrado
conduz à mansidão e instiga o brado:
"Senhor, bendigo tanto o teu engenho!"