MUSAS...
Me desafias a escrever novos poemas,
Novos sonetos, novas liras e madrigais...
Ah! como é difícil compor versos irreais,
Sem que Musas sejam o foco de meus temas!
O vate não verseja usando estratagemas,
Mas sim as lembranças- companheiras imortais-
Quando ele canta suas saudades nos seus ais,
Jamais as canta entre segredos ou dilemas!
Este cantar é uma cantiga verdadeira;
Sutil, discreta, mas tão bem endereçada
Que a musa nunca fica a matutar confusa!
Por isso é que eu te digo, letrada mineira:
A poesia, aqui, em ti foi inspirada,
Pois nesta noite és tu a minha doce Musa!
12.12.2007