Caminho dos pacíficos
Soneto
A vida dos pacíficos: radiante inspiração!
Impulso, fervor e esperança no ressuscitado,
Pulso e ânimo na viagem: povo consagrado,
No invicto, antevejo o prêmio: retribuição!
Paz no caminho, no divino Filho, sem medo!
Na viagem, água turva e nas curvas, atento,
Na “água da boa”, sede desaparece, alento!
Enduro do seguimento, seguro: “segredo”!
Contente-se amigo, pelo mistério triunfante!
Colossal energia, quente, do onipotente!
Itinerário sólido, no entrave, resistência!
Empecilho, não; rota traçada ao esplendor;
Aportar com fulgor, alentado num só louvor,
Para além da ilusão / ação: júbilo no Senhor!
Pe. Geovane Saraiva Lavrove