Eternum Ethereum
Soneto de versos decassílabos sáficos
Assustadíssimo, através de um susto!
Que, de repente, despediu-se cedo,
Em pensamentos; e talvez me excedo
Do inevitável julgamento injusto.
E permaneço a contemplar-te o busto
Serenamente repousado e ledo,
Completamente sem feição de medo
A vislumbrar-se-me em semblante augusto.
Sob os oníricos e astrais conselhos
Os pesadelos em um sonho ao norte
De sortilégios surreais semelho-os.
Que o plenilúnio universal me aporte
No cemitério a assombração de espelhos
Que encontrarei lapidado à morte!
(Bhrunovsky Lendarious)