Bem Redima O Próprio Meio
Bem redima o próprio meio,
Partilhando o Pão da ceia;
O agir em proveito alheio...
É Jesus que o amor semeia!
Bem redima o próprio meio,
No trabalho em disciplina;
O Cristo em divino seio...
É o Verbo que a fé ensina!
Bem redima o próprio meio,
Construindo a paz possível...
Na semeadura séria!
Bem redima o próprio meio,
Com Cristo o Templo invencível...
Para além da vã matéria!
Carmo de Oliveira