Soneto à velhice
A velhice é pra todos, tá na cara
do cara que já chegou nessa idade
tudo muda não vale a vaidade
vê-se o corpo desabando e não para.
A lei da vida tá aí de forma clara,
feliz de quem tem a felicidade
de viver até a maturidade
seja de forma boa ou bárbara.
O velho, o idoso, o ancião
não são iguais, existe a distinção,
pode um ter saúde, outro não ter
pode um ser alegre, outro não ser.
Eis a verdade: A velhice existe,
agradece a Deus se inda não partiste.
Josérobertopalácio