METÁFORA

Eu tenho ouvido muito os bolsomínions,

sem nenhuma desfaçatez, patranha;

mandar fazer o "L". E a picanha?

- Perguntam eles sem ter o domínio

do que seja metáfora. Uns exímios

analfabetos com a vida tacanha,

entupidos de cólera, de sanha;

fadados ao fracasso, ao extermínio.

Chega a ser, meus ledores, constrangedor,

explicar num soneto tradutor,

o que se quis dizer, nas eleições,

quando Luiz Inácio, na campanha,

abriu a boca pra falar em picanha,

referindo-se às três refeições.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 16/04/2023
Reeditado em 16/04/2023
Código do texto: T7765022
Classificação de conteúdo: seguro