O Sol da Justiça
Lá, longe, onde raiou a grande esperança,
Onde um peito guerreiro lavrou a terra. . .
De combate e combate, sua lança
Mirou o porvir, o sonho além da guerra!
A ira dos poderosos e a vingança
Contra os pobres, cenário que ainda encerra
O campo de batalha, é a matança
Na história, a realidade que aterra!
Perante a humanidade escravizada,
A serviço dos lucros desmedidos,
Levantam-se guerreiros desses idos:
Negros e índios duma esfera alada,
Mártires do trabalho, resplandecem. . .
Como o Sol da Justiça permanecem.