Pai
O caminho do bem que me ensinaste
Agora me conforta ante esta dor,
Que punge a vida qual saudosa flor,
E reaviva a fé que tanto amaste.
Não tem crença no agora que nos baste
Quando o íntegro mestre e genitor
Chega às portas da morte. Como opor
Nossa vontade a Deus? Pro além passaste.
Contudo, há vida além da curta vida. . .
É o mundo dos espíritos que surge,
O lume da verdade, a paz querida.
Assim tu me ensinaste, pai. . . Obrigado.
Ora o teu bom espírito ressurge
Numa esfera infinita. . . Adeus, pai amado.