Contra a Poesia
Que pode a poesia ante esse mundo?!
Acaso ela transforma a natureza
E da eletricidade faz proeza?...
Ou será nada além de rio infecundo?
Quem coloca veículos no fundo
Do espaço sideral, mostra destreza
Ao sondar o minério. Quando acesa,
A luz revela a química do oriundo
Estelar, que então fez surgir a vida.
No entanto, a poesia o que produz?
Faz no reino dos sonhos a jazida
De suas criações, como se a mente
Transmudasse a matéria, sendo a luz
Da alma, tal qual um sol resplandecente.