Na Suprema Inteligência
Na suprema inteligência,
O Cristo que o amor declara;
É a morada em transcendência...
Na ceia que se prepara!
Na suprema inteligência,
O Evangelho se semeia;
Na palavra em sã ciência...
Da sã luz da alta candeia!
Na suprema inteligência,
O Verbo de amor mais certo...
Bem redime o eterno ser!
Na suprema inteligência,
O Cristo em Templo liberto...
É a sã vida em renascer!
Carmo de Oliveira