Urbe da Assunção
Soneto
É bom conviver, com prazer, em Fortaleza!
Do Ceará Capital: canção ou inspiração,
População, boa gente: atração e sedução,
O encanto do mar: sol, luz e ar, a natureza!
Raro passado de sua gente: aventura!
Seu povo sofrido, contido: compostura!
Não se espanta, embora haja pranto,
Habitantes nutrem amor aos distantes.
Terra de Iracema, ao bom Deus um poema!
No ocaso: vistosa, bela e harmoniosa!
Na aurora: com Nossa Senhora, gloriosa!
No cenário da nação, pouca comparação!
Prédios: vitrais e castiçais, elevação!
Gratidão aos céus, ó Urbe da Assunção!
Pe. Geovane Saraiva – Pároco de Santo
Afonso,blogueiro, jornalista, escritor, poeta
e integrante da academia Metropolitana de
Letras de Fortaleza (AMLEF).