HÁ ESPERANÇA...
Há esperança, chama sempre acesa
Nas ruas, nas sarjetas, num altar
Nos pés, nas mãos, nos lábios... Num olhar
Que brilha... Ainda falte o pão à mesa...
Há esperança... Fala a natureza
Na alvorada um pássaro a cantar
Na fonte de água pura a saciar
Secretamente a vida indefesa...
Há esperança... Nunca se desfaz
Não há uma treva imensa a ser capaz
De apagar um fósforo aceso...
Não há como matar a esperança
Nem mesmo assinando uma criança
O amor mantem na vida o sol ileso...
Autor: André Luiz Pinheiro
13/04/2023