MARIA IONE
Perdi-me nos abraços de Maria
Em seu rubro coração de amante
É tal o sentimento que no instante
De cada abraço ela se desfalecia
Achei-me nos cuidados de Ione
No zelo de um amor tão relevante
Que a ideia de já não o tê-lo antes
Tirava de minha vista o horizonte.
Maria, ora te quero ora te preciso
Perto és abrigo, longe és saudade
Espartana lei és em fidelidade.
Ione, seja teu querer, tua vontade,
O oásis de meu espírito peregrino
Ou pela razão ou pelo desatino