Soneto para o Amor
De um lado eu vendo a lenha se queimar,
do teu amor não vejo nem fumaça
minha dor mandei chorar em outra praça
pois que amor é impossível se inventar.
Pra haver amor tem-se que conquistar,
sem conquista, sem flerte: amor sem graça
união sem amor, ligeiro passa
o amor sem ser cuidado tende a acabar.
Amor é para o frio e pro calor
amor não é necessário professor
amor embriaga qual cachaça.
Amor sem desamor é verdadeiro
amor não se compra com dinheiro
amor não aceita distinção de raça.
Josérobertopalácio