Ser mais, ter menos
Pelo pouco que eu tenho, sou grato;
Dou valor e abençoo essa vida;
Não reclamo de nada, de fato;
Nem a dor é, por mim, desvalida.
Reconheço que sou o retrato,
De qualquer atitude assumida;
Sei que sou resultante do ato,
Que demostra minh’alma incontida.
Pela Fé eu me exponho e me empenho;
Meu Amor é a Bondade que dou,
Na Esperança da Paz que detenho.
Sendo humilde e gentil, sempre vou,
Dando pouco valor ao que tenho,
Dando muito valor ao que sou.