Lutar, para não afundar

Mesmo pisado pelas circunstâncias,

Ou pressionado pelas condições;

Mesmo esmagado pelas dissonâncias,

Dos julgamentos, das condenações...

Mesmo afligido pelas inconstâncias,

Nas dores, nas angústias e aflições...

Por tantos atropelos, discordâncias,

Problemas, intempéries, rejeições...

Não deixes te afundar no pessimismo;

Não remes a favor do conformismo,

Nem nades contra a força da maré.

Mantém a tua garra e a temperança,

No fortalecimento da Esperança;

Na consolidação da tua Fé.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 12/04/2023
Código do texto: T7761933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.