Renúncia e Rendição
Soneto inglês ao estilo spenseriano
Amor! Eu nego o amor! Renego e abnego!
Jamais o aceito e estimo-o e sempre o veto!
Além de afim desgosto d’outrem ego!
Da mesma forma que o ódio vence o afeto!
Segredo alheio nunca foi secreto!
Desprezo alguém que o paga um vão tributo
De apego aquém! Ninguém admiro! Exceto,
Respeito àquele esquivo a truque arguto.
Machuca e fere igual a um monstro bruto!
Depois promete e jura em falso busto
Gentis palavras, quando está de luto,
Lamento culto e hostil lirismo augusto...
Perdão! Desculpas! Nunca aceite o opróbrio!
Rejeita o incerto encontro e seja um sóbrio!
(Bhrunovsky Lendarious)