Quando temos, ainda, poucos anos,

não há as sombras súbitas do medo,

parece que o universo abraça os planos

que tanto perseguimos, desde cedo.

 

Temos a força egrégia dos ciganos,

vivemos livres feito o passaredo,

não há pavor nos vastos desenganos,

e a cada dia o amanhecer é quedo!

 

Quem dera ter a juventude eterna!...

Porém a realidade nos governa,

tudo na terra encontra o fim sagaz.

 

O tempo segue em frente, nunca espera,

devasta a perfeição da primavera,

e os sonhos sempre ficam para trás.

 

Janete Francisco Sales Yoshinaga

Soneto NO OUTONO DA VIDA 

entre os 50 melhores

no 12.º FESTIVAL DE SONETOS 

“CHAVE DE OURO”

2024

Concurso Internacional da

Academia Jacarehyense de Letras

Página numero 58

Concurso Internacional da

Academia Jacarehyense de Letras

Página numero 58

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 11/04/2023
Reeditado em 07/06/2024
Código do texto: T7761363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.