SONETO – Futilidade – 13.04.2019 (PRL)

 

 

SONETO – Futilidade – 13.04.2019 (PRL)

 

 

 

Enquanto o leviano dominar,

Este mundo repleto de chantagem,

Quando os fortes são postos em altar,

Mas os pobres detrás da carruagem...

 

Os potentes irão nos mesmos sacos,

Rumo ao lixo dos tidos indecentes,

Compondo o recipiente dos opacos,

Porquanto perseguiram pobres gentes...

 

Não temendo de Deus as consequências,

“Pois quem aqui faz também aqui paga”,

Indo na fila atroz das indulgências...

 

Então se arrepender, embora triste,

Ainda tem prazo, porque o tempo esmaga,

Venha, peça perdão a quem feriste.

 

SilvaGusmão

 

Este Soneto foi feito para interagir com o extraordinário poeta Hélio Silva que o publicou.

ansilgus
Enviado por ansilgus em 11/04/2023
Código do texto: T7760804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.