Flor de lótus
Feito flor de lótus, precisei vencer
Um lamaçal advindo das profundezas
Que sufocava qualquer vil certeza
A parte sombra, precisei compreender
A fim de impelir à cadência do meu ser
Intrépida, busquei força interior
Trazendo a situação a meu favor
Meu desabrochar se dava ao renascer
Mais forte e plena em novas posturas
Pois não há outro meio da gente crescer
Senão tornando-se nova criatura
As adversidades não nos faz esmorecer
Não há tempestade que muito perdura
Vencida as intempéries, é (só) florescer