ENTRAR NO POEMA

"Eis como o verão

Entra no poema."

Eugénio de Andrade

Qualquer que seja o lema

Do reino da natureza

Sempre poisa no poema

Uma réstia de beleza.

Toda a poesia é cultura,

É distinta e atraente;

Com a sua alma pura

Torna-se água corrente.

Na vida todo o sistema,

P´ la qualidade do ser

Faz-se a si mesmo poema

Numa morada qualquer.

Em toda a boa estação

Seja outono, ou inverno,

Primavera, ou verão,

Nasce um devir eterno.

Poesia de rosto-soneto,

Pode não ser maior;

Entra como poemeto

Mas nunca fica menor.

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/04/2023
Código do texto: T7760416
Classificação de conteúdo: seguro