SÁBADO
autor: j.r.filho.
O sábado é, de longe, o sumo dia
Que ocorre no transcurso da semana...
E à noite, toda gente se engalana
Para gozar momentos de alforria.
Tristeza dá lugar à confraria
No lar, no bar... Castelo, ou na choupana;
É tempo de esquecer a dor, tirana,
Que impera em detrimento da alegria.
As horas consumidas no trabalho
Não passam de cordéis de uma engrenagem
Mantendo o povo inteiro no borralho.
No sábado a nação, em harmonia,
Celebra a folga dada, na homenagem,
Àquele que moureja com porfia.
Amélia Rodrigues-Ba. 01/09/2022.
Construído para a Trilha LXXIII
do Fórum do Soneto: Diário do Sábado.