SONETO
Soneto! Tudo de bom sempre nos traz,
é a dor da alma dentro da mente
é o poeta versando o que sente,
é a dor da poesia doendo em paz.
Soneto é tudo que a poesia é capaz
é o versar em suas formas mais ardentes
estrofes, métrica, rimas, diferentes,
é ofício do poeta, perspicaz.
Começa tecido em dois quartetos
sendo seguidos por mais dois terceiros,
depois de pronto é do poeta, tesouro.
Em catorze versos expõe o tema
e pra ver realizado seu lema,
no verso final, a chave de ouro.
Josérobertopalácio