Soneto sobre a vida e a morte

Pessoas vão e vêm.

E nesse vaivém da vida

Eu me vejo sem saída,

Porque sei que vou também.

Não sei se para o além

Ou se para o submundo,

Só sei que em um segundo

Quem era não é mais ninguém.

A arrogância quem tem,

De nada lhe servirá,

Nem aqui, nem acolá.

É melhor fazer o bem,

Que é a essência de amar.

E no final, bom juízo Deus dará.

Esperança – PB, 08 de abril de 2023.