“Delictum”

No princípio era o homem nu, descansado

O mundo em consoante soberana sinfonia

Sem rudeza, tristura ou quesito desafinado

O céu em perfeita e tão melodiosa poesia

Então veio a presença de amor enamorado

Tudo era luz, e assim, todo o prazer sentia

E no fulgor do sol se tinha o agrado ao lado

E o clarão do luar deu asas à doce fantasia

Deus tudo criou em seis dias, e repousou

Santificou este dia e seguiu no tom maior

O espinho, a flor, a terra, fogo, ar... gerou

E o homem em tentação, coiso, indeciso

Pecou... transgredindo o Verbo Criador...

Perdendo no delito o destinado Paraíso!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

08 abril, 2023, 20’12” – Araguari, MG

no Canal do YouTube:

https://youtu.be/3Fshd0LDauo

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 08/04/2023
Código do texto: T7759159
Classificação de conteúdo: seguro