Flor Abandonada em Soneto
Vi uma flor e lembrei da mulher amada,
não porque mulher e flor são belas,
lembrei devido a aflição de suas petalas
num mar de flores desalmadas.
Vi na flor o perfume de mulher desesperada
com o jardim que lhe entregou,
com o amante que a comprou
e com o Luar que sempre a deixa desvairada.
Nas mão do amante se despeça, flor,
pra onde vais não haverá um outro amor.
Não haverá outro Luar: não se verá apaixonada.
Terá uma casa desprovida de uma cor,
um copo d'água açucarado com o temor
de ser um intento de paixão já terminada.