AGNUS DEI

Olhando Jesus Cristo no madeiro,

com braços estirados por nós...

Penso comigo mesmo: quem de vós

entenderá esse gesto primeiro?

E, por sermos herdeiro e co-herdeiro,

não entendemos a vida tão atroz,

a passar dessa forma tão veloz,

que também vivenciou o humilde Cordeiro.

Isso tudo para servir de exemplo!

A matéria, senhores, é o templo

em que reside o espírito, a morada,

no cumprir da difícil jornada.

E, não entendo, senhores, quase nada,

quando Cristo, no madeiro, contemplo!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 07/04/2023
Reeditado em 07/04/2023
Código do texto: T7758196
Classificação de conteúdo: seguro