O Cristo no Horto

O-uvindo a voz de Deus chorar no horto,

C-aí em mim, lembrando a amargura;

R-ios de lágrimas, numa noite escura.

I-maginei-me ali – num mar sem porto.

S-ozinho, suportando toda a agrura,

T-udo o que eu deveria, e não suporto,

O Cristo em meu lugar se fez um torto;

N-aquela noite Deus fez u’a loucura.

O-lhos vermelhos, lágrimas de dor.

H-omem de sofrimento foi Jesus;

O caos da humanidade suportou.

R-eduzido a um bagaço, meu Senhor

T-omou nas mãos o cálix que eu fiz jus:

O preço do pecado ele pagou!

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 06/04/2023
Reeditado em 06/04/2023
Código do texto: T7757752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.