LUZ E BRASAS
Enquanto a luz se fazia aos Lusitanos,
sopravam-se as brasas bem longe dali
e a luz dos lusitanos ainda a refulgir
não fazia parte desta terra dos Tupis.
Mas o tempo que da lei fiel já se fizera,
obriga Lusitanos, esquecerem da quimera,
e levantando muito às pressas várias velas,
veio a singrar o oceano e fugir em caravelas.
Vieram para aqui conviver com os tupis,
um ramo antigo preservado do passado,
para cumprir a lei, no que fora planejado.
Mas A lei que há muito exigira nova safra,
programara nova raça, para aqui vir a surgir,
valendo-se do Lusitano, do Africano e do Tupi.
02/03/05-VEM