SONETANDO

SONETANDO

JB Xavier

Ele começa no verso primeiro,

Passa ao segundo, de poesia farto,

E adentra afoito já pelo terceiro,

Enquanto escrevo mais um verso: o quarto!

E passo ao quinto, verso alvissareiro,

Depois ao sexto bem ligeiro eu parto,

E neste sétimo me atiro inteiro

Já que este oitavo contigo reparto.

São só catorze- aí está o nono!

No verso dez não quero mais parar,

Pois sei que o onze vai tirar meu sono,

Mas vou ao doze, falta só um terceto...

Este não digo, pois dá muito azar.

Décimo quarto: fim deste soneto!

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 04/04/2023
Reeditado em 12/02/2024
Código do texto: T7756139
Classificação de conteúdo: seguro