AGORA SOU ...
Soneto inspirado em SONETO DA IMAGINAÇÃO,
de Herculano Alencar.
Agora, eu sou apenas um menino,
Que vive chutando bola na rua,
Desde o nascer do sol ao sol a pino.
Não tem pra quê, vida melhor que a sua.
Agora, sou um rapaz, libertino,
Que com ares de Dom Juan atua.
Sensual, troca o sol pela lua.
Cheio de perigos é seu destino.
Agora, sou homem sério e bom pai,
Aquele que escolhe por onde vai,
E que jamais se perde no caminho.
Agora, sou um velho sem valia.
Que vive só a esperar o dia,
Aquele em que devo partir sozinho.