As ondas e a arte
Um dia me questionaram sobre a arte!
Perguntaram-me se conhecia algum pintor?
E, respondi que o que conheço esta em toda parte,
São as ondas do mar insignes artesãs que Deus criou.
Estas em movimento a beira-mar desenham as praias,
A todo o momento, num belo vai-e-vem, que poucos,
Seletos, observam a singeleza dos moldes nas areias,
Ou quem sabe a sinfonia deste labor em seus ouvidos.
É uma colagem de conchas diversas que fazem,
Recamada das mais alteradas cores e tons,
Um tapete de bem-vindo aos que vem.
Mas não é só isto, são escultoras também,
Refazem o frágil assoalho a todo instante marcado,
Na orla, pelas pessoas que passam e a arte não vêem.