Soneto variado
Não sei o que que eu digo aqui agora
nem tenho assunto para essa linha
a caneta que eu escrevo não é minha
e a inspiração há dias deu o fora.
Procuro a poesia, essa senhora!
Ela que sempre foi minha madrinha,
versos não aparecem, nem u'a pontinha,
e as rimas não vêm como vinham outrora.
Até a mente já não mais me ajuda
e me valho até d'um galho de arruda
pra ver se lembro que inda sou poeta.
O que que estou fazendo aqui, pergunto,
se a poesia não quer comigo assunto,
melhor eu ir andar de bicicleta.
Josérobertopalácio