" SEUS OLHOS".soneto-555.
Diga-me onde estão esses seus olhos negros,
Razão de encantos que o amor me ofereceu,
Os quais em si disfarçam os infindos segredos,
Que permanecem nos abortados sonhos meus.
Assim são seus olhos graúdos e sedutores,
Que brilham cada dia como pequenina luz,
Trazem em si a primavera e lindas flores,
No intenso divulgar do que o amor traduz.
Esses olhos, que são como as janelas da alma,
Traz-me a sensação de desfrute de doce calma,
Qual revelar de seus imaculados sentimentos.
Se não consigo vê-los fico sem destino a vagar,
Nesses olhos tenho a luz que vivo a procurar,
Num vazio de universo instigado pelo vento.
Cosme B Araujo.
03/04/2023.