Inconstância
Inconstância
(Para interagir com o soneto do mesmo nome da assinalável poeta portuguesa Florbela Espanca)
Andei sempre à procura de um amor
Pedindo mais que a vida pode dar.
Vivendo como eterno sonhador,
Assim é meu destino por amar.
O amor pra mim é tudo e sempre vive
E vi o amor nascer num vago olhar.
De todos os amores que já tive,
Não pude resistir e nem negar.
Na vida toda amei, julguei amado
E o sol brilhando lindo do meu lado,
Até que meu castelo se partia.
Assim passei amando e esquecendo
Igual ao novo amor que vai nascendo
E que também, irá partir um dia.